Wegbeschreibung IBW-Gebäude zum Anleger der KD:

(ca. 20 Minuten)

(H) Einstieg: Universitätsstraße
(H) Ausstieg: Heumarkt

Von der Herbert-Lewin-Straße 2 gehen Sie in Richtung Clarenbachkanal und überqueren die Brücke. Dann biegen Sie rechts in die Clarenbachstrasse ein. Nach ca. 200 m Fußweg biegen Sie links in die Universitätsstrasse. Nach ca. 100 m Fußweg erreichen Sie die Aachener Straße, dort steigen Sie in die S-Bahnlinie 1 oder 7 in Richtung Bensberg bzw. Zündorf. Sie fahren vier Haltestellen bis zur H Heumarkt.

Von dort geht es zu Fuß in ca. 400 Metern zum Anleger der KD Werft. Hierzu überqueren Sie die Augustinerstraße und gehen östlich in Richtung Heumarkt. Sie überqueren den Heumarkt auf der rechten Seite, biegen dann rechts in die Salzgasse ein und nach ca. 200 m biegen Sie links in den Buttermarkt ein. Das Ziel Frankenwerft 35/ Anleger KD Loreley befindet sich auf der rechten Seite.

Wegbeschreibung Universität zum Anleger der KD:

(ca. 20 Minuten)

(H) Einstieg: Universität
(H) Ausstieg: Heumarkt

Vom Hauptgebäude der Universität zu Köln gehen Sie etwa 350 m in Richtung Zülpicher Straße bis zur S-Bahnhaltestelle Universität. Dort steigen Sie in die Bahnlinie 9 in Richtung Köln, Rath/Heumar Königsforst. Sie fahren fünf Stationen bis zur H Heumarkt.